Рецепт крестьянского супа

Давайте приготовим простой крестьянский суп, который издревле варили к семейному обеду у нас в русских селах и не капризничали по поводу того, что в «сельпо — то нонеча опять заморских деликатесов не завезено! »

Крестьянский суп готовиться из тех продуктов, которые всегда найдутся в закромах запасливой хозяйки которая часто посещает сайт с рецептами https://womenstalk.ru/recepty-na-den-svyatogo-valentina-pechene-valentinki.html.

Для приготовления крестьянского супа нам понадобится:

✔ мясо на косточке для бульона

✔ пшено 3/4 стакана

✔ картофель 0, 5 кг

✔ морковь 1 шт

✔ луковица 1 шт

✔ томат или соленые помидоры 0, 5 стакана

✔ специи (лаврушка, кориандр, смесь перцев)

✔ сушеная или свежая зелень

✔ соль по вкусу

Как водится, начнем с того, что отварим насыщенный бульон на основе любого мяса. Лучше всего томить мясо на медленном огне в течении 1-1, 5 часов, так, чтобы оно едва кипело.

Периодически снимайте накипь, бульон получится прозрачнее.

Когда мясо в крестьянском супе будет практически готово, можно приступать к закладке крупы. Пшено лучше тщательно промыть и удалить черные крупинки.

Доведем содержимое кастрюли до кипения и опустим в кипящий бульон натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.

А вот дальше в приготовлении классического крестьянского супа возможны варианты. Моя бабушка настаивала, что в крестьянский суп надо непременно класть нарезанную кубиками репу или брюкву вместо картошки. Она говорила, что именно так они во время войны крестьянский суп готовили. И было очень вкусно! Но времена изменились, и сейчас я уже даже не помню, как выглядит брюква. Поэтому, режем картофель брусочками или кубиками, и кидаем вслед за морковкой с луком.

Очень хорошо, если у вас в хозяйстве припасена с осени баночка домашнего томата или соленых помидор. Обязательно добавьте полстакана томата в крестьянский суп. Соль будете закладывать только после снятия пробы. Если помидоры были крепко солеными, количество соли надо уменьшить наполовину.

Остальные специи к крестьянскому супу подбираем тоже самые простые — лаврушка, семя кориандра, смесь перцев.

Сушеная зелень у меня тоже всегда найдется. Я ее сушу в немыслимых количествах, а потом перетираю в мелкий порошок. Чаще всего я добавляю в супы смесь сушеного укропа, петрушки, сельдерея и кинзы — все, что растет у меня в огороде.

Пока возились со специями, крупа и картошка успели за 15 минут свариться. Проверяем на всякий случай их на готовность и зовем все семейство обедать.

У меня к вам есть одна маленькая просьба! Не портите вкус крестьянского супа никаким майонезом. Он там совсем ни к чему.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.