Разливной и капсульный рыбий жир


Пост опубликован 11 мая 2018 в 21:01

Необходимость жирных кислот для организма человека очевидна. Также очевидно и то, что при отсутствии в рационе продуктов, содержащих в себе Омега-3 надобно употреблять рыбий жир. Заметим, Омега-3 содержится в достаточном количестве лишь в морской рыбе и рыбах лососевых пород, тогда как если брать растительные продукты, то жировые кислоты, содержащиеся в них, плохо усваиваются организмом и потому малоэффективны в плане восполнения недостатка Омега-3. Можно сказать, что употреблять рыбий жир следует абсолютному большинству людей.

Виды рыбьего жира

Рыбий жир производится в двух формах, а именно есть жидкий или по-другому разливной жир и продукт, выпускаемый в капсулах, то есть, капсульный рыбий жир. Популярностью пользуется и то, и другое. Правда, при этом все же стоит заметить, что капсульный рыбий жир в последние годы становится все более востребованным, тогда как разливной уступает ему позиции.

Какой рыбий жир лучше

Все кому за тридцать, помнят о разливном рыбьем жире. Вкус у этого продукта, мягко говоря, не хороший. Потому мало кто может сказать, что он ему был по душе. Поэтому, кстати говоря, так сказать, по собственному желанию рыбий жир употребляют, ну или, по крайней мере, употребляли немногие, «страдали» только дети, которые по известным причинам не могли отказать родителям.
Сейчас можно выбирать между разливным и капсульным рыбьим жиром. Многие выбирают капсульный. Все просто.

Дело в том, что капсулы намного проще в употреблении, чем жидкий. Отметим и то, что капсулы можно употреблять без плохого послевкусия. Короче говоря, принимать капсулы, которые сразу попадают в пищевод намного приятнее, чем вкушать плохой вкус жидкого рыбьего жира. Смеем заметить, что именно изобретение этой формы рыбьего жира делает оный популярнее в народе, ведь уже сейчас можно сказать, что этот продукт стал намного более востребованным в нашей стране, чем раньше.

Указать надо и на то, что капсулы намного более просты в переноске и хранении, чем разливной рыбий жир. Капсулы не окисляются как жидкий продукт и потому хранить их можно намного дольше. Что же касается стоимости, то да, в большинстве капсулы дороже, нежели жидкий рыбий жир, если сравнивать по объему продукта, только вот первые намного более экономичны, потому что принимать их можно дозированно. Короче говоря, никто уже не хочет наливать рыбий жир в ложку и пить оный, лучше просто проглотить капсулу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.